<< 

Его ждал неожиданный сюрприз


Атри


Несмотря на позднее время и тот факт, что была никак не пятница, Корускант спать явно не собирался.
Энакин Скайвокер стоял, оперевшись на перила одного из верхних уровней столицы, и раздумывал где бы ему провести остаток ночи, автоматически рассматривая людей и алиенов, приятно и слишком уж активно для половины двенадцатого ночи и понедельника проводящих время в кафе напротив.
Самым логичным было бы пойти к жене. Вторым вариантом было возвращение в Храм. На третьем месте был нелогичный (учитывая время) и откровенно говоря самый эгоистичный (опять таки учитывая время) вариант припереться к Канцлеру, который ложился, если вообще ложился, поздно и явно еще не спал.
Жену Энакин любил, что в общем-то делало первый вариант неплохим… Но врать себе Скайвокер не умел и прекрасно понимал, что на общение с Падме сил у него ни моральных, ни физических в данный момент не было никаких.
После нескольких лет брака выяснилось, что любовь любовью, а люди они разные. Энакин относился к этой правде жизни философски, сглаживая острые углы, где необходимо, и обходя в разговорах темы, которые могли бы нарушить душевный покой жены (а это было чревато ненужными осложнениями, которые по большому счету никому не были нужны). Но вот сейчас, после миссии, в которой Падме тоже принимала участие, желание высказаться по определенным вопросам, притом на хатском, было сильнее здравого смысла, а значит следовало по возможности избегать провокации...
В Храм идти банально не хотелось.
Оставался третий вариант.
Энакин представил себе как «рад» будет ему Учитель после десятичасового обсуждения с комиссией по проблемам Внешних регионов этих самых проблем…

Еще немного поколебавшись и окончательно заткнув слегка мучившую его совесть мыслью, что в конце концов он может просто тихо посидеть себе в кресле и сделать вид, что его там нет (что что, а проводить сколько угодно времени в тишине, занимаясь каждый своими делами и абсолютно не мешая друг другу, у них с Палпатином получалось прекрасно – с женой бы так), Скайвокер направился к спидеру.
Уже на полпути к апартаментам Канцлера Энакина посетила мысль, что того может вообще еще дома не оказаться.
Предчувствия как обычно его не подвели – Канцлера дома не было. Постояв минут пять в темной прихожей и проникшись этим пониманием, Скайвокер решил пройти в гостиную, где и уселся на диван – обдумывать дальнейшие планы можно было и сидя.
Сидеть не зажигая свет оказалось неожиданно приятно (мимолетно подумалось,что это все его испорченная ситхская натура) и очень успокаивающе. Комнату освещали только огни города, а вот звук не проникал вообще и поэтому было неестественно тихо. Что тоже не раздражало.
Энакин откинулся на спинку дивана и закрыл глаза. А потом он куда-то бежал и бежал, и падал, вставал и снова бежал, и снова падал… и рядом кто-то что-то кричал…

Моргнув, Скайвокер уставился на абсолютно–абсолютно голубое небо в окне. Утро обрушилось неожиданно и сразу.
Потерев глаза, он постарался осознать этот факт. А после поверхностного анализа своих ощущений пришел к выводу, что есть еще несколько фактов, требующих осознания:
- настроение было по-прежнему паршивое,
- он был укрыт пледом (Палпатин, укрывающий его пледом как-то не представлялся),
- пахло кофе, а кофе Учитель не пил, как истинный набуанец предпочитая чай со всем предшествующим ему долгим процессом заваривания,
- присутствие Канцлера по прежнему не ощущалось, а вот кто-то в квартире точно был. Что являлось странностью само по себе, так как он никого и никогда домой не приглашал (кроме одного не страдающего излишним чувством такта джедая, ставшего в последствии не страдающим излишним чувством такта учеником), предпочитая все вопросы решать в рабочей обстановке канцлерского кабинета.
Встав с дивана и аккуратно сложив плед, Энакин решил пойти на запах кофе, проигнорировав здравую мысль привести себя сначала в порядок. Запах однозначно вел на кухню. Дверь была слегка приоткрыта. Скайвокер толкнул ее в сторону и обалдел от открывшейся перед ним картины. А где-то на краю сознания мельтешила мысль, что в порядок привести себя все-таки стоило.
Освещенная утренним солнцем кухня… и женщина лет тридцати пяти, босая, в длинной белой тунике и со старинного вида кофеваркой в руке (которая, кстати, нашлась на кухне у человека, кофе не пьющего и гостей не приглашающего…хмммм...). И улыбка у нее была потрясающая (видимо, его сложное выражение лица не вызвать улыбку не могло).
- Привет! Кофе будешь?
- Да… я... Спасибо… - проведя рукой по волосам и осознав, что с этим лучше сделать что-то прямо сейчас, Энакин смог как-то выдавить из себя извинение (что до кофе и учитывая обстоятельства было непросто) и скрылся в направлении ванной комнаты для гостей, которая в наличии имелась, несмотря на обычное отсутствие самих гостей. Хотя это, как выяснилось, тоже стоило пересмотреть...

Энакин умылся, кое-как придал волосам достойный вид и, стараясь на ходу все осмыслить (ну да, оказалось, что не только у него имеется личная жизнь! Допустить мысль, что это - приехавшая погостить родственница, не давал врожденный цинизм), вернулся на кухню.
Кофе был уже разлит по чашкам и на столе стояла тарелка с тонко нарезанным хлебом, а также имелось молоко, масло и несколько сортов сыра. Он сел напротив «гостьи» и пододвинул к себе чашку, все еще чувствуя себя неловко. Но стоило ему встретиться с ней взглядом, как чувство неловкости моментально пропало – слишком было очевидно, что она наслаждается ситуацией, а веселить кого-то за свой счет Скайвокер не любил.
- Извини. Ничего, что я на «ты»? – «гостья» убрала упавшую на лицо светлую прядь, взяла чашку с кофе и откинулась на спинку стула. - Ну, мы квиты – я, знаешь ли, тоже не ожидала вчера ночью увидеть тебя, спящего на диване.
Глаза по-прежнему смеялись и глядя в них Энакин с удивлением обнаружил, что от раздражения да и от всей той тяжести, что он таскал на себе последнее время, не осталось и следа.
Солнце по-прежнему заливало кухню…

Где-то раздался тихий щелчок открывающейся входной двери.
Канцлер остановился на пороге кухни, оценил ситуацию и усмехнулся.


  Карта сайта | Медиа  Статьи | Арт | Фикшен | Ссылки | Клуб | Форум | Наши миры

DeadMorozz © was here ™