Список форумов LORDVADER.ORG LORDVADER.ORG
Ни разу не фанклуб Дарта Вадика
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Потерянные в сугробах

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LORDVADER.ORG -> Готэм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лисса



Зарегистрирован: 22.05.2005
Сообщения: 2083
Откуда: Смоленск, Россия

СообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 11:13 am    Заголовок сообщения: Потерянные в сугробах Ответить с цитатой

Потерянные в сугробах

*Отчасти юмористическая рождественская зарисовка для поклонников хэппи-эндов*

Провалившись по пояс в сугроб, Брюс Уэйн мрачно подумал о том, чем он прогневал природу. Вроде бы, все делал правильно: нефть добывал согласно стандартам «Гринписа», бдительно охранял озоновый слой и даже завез в аквариум Готэма пару белых акул, названных «вымирающим видом». И тем не менее, снежный буран все усиливался, а зловеще свинцовые тучи над головой намекали, что это только начало. Ко всему прочему, становилось все холоднее. Но это уже середина истории, а начиналось все куда более радужно. Как говориться, «ничто не предвещало беды».

Каждое Рождество владелец Уэйн Энтерпрайз катался на лыжах в горах Швейцарии, в окружении местных банкиров и тех из инвесторов, которые не боялись мороза. Это было такой же рутинной частью его жизни, как собрания акционеров, поездки на Бэтмобиле и регулярные водворения Джокера в Аркхэм. Но в этом году все пошло не по правилам. Начать с того, что клоун нарушил традиционное расписание и исчез где-то в трущобах, заставив Брюса и комиссара Гордона, чертыхаясь, оббегать все залы подпольных боев, конспиративные квартиры готэмских банд, притоны для наркоманов а после – для галочки обзвонить городские больницы и морги. На самом деле, ни Брюс, ни Джим Гордон не верили, что Джокер припас им подобный подарок. В итоге Бэтмен решил хоть раз в жизни признать, что он не всесилен, и распрощавшись с комиссаром, направился к себе в пещеру, на ходу вспоминая то, что Библия говорит о смирении. Комиссар проводил Ночной Ужас завистливым взглядом, потом – покосился на пару десятков унылых преступников, которые попались Бэтмену под руку. И, осознав, что сегодня дети его не дождутся, от души пожелал своему напарнику продолжения приключений.

Видимо, комиссар Гордон в этом году очень мало грешил, потому что на скуку Уэйну было грех жаловаться. Первым, кого Брюс увидел в убежище, был, разумеется, Джокер, связанный по рукам и ногам парой подтяжек и как всегда улыбающийся. Стоящий над ним со шваброй наперевес Альфред нейтрально заметил, что забывать коммуникатор в бассейне нехорошо, особенно в такой день, как Сочельник. В ответ Бэтмен на время забыл что терпение – это добродетель, и даже пару раз помянул всуе то, что не следовало, потому что времени везти клоуна в Аркхэм категорически не осталось. Пришлось забрать его с собой. Мнением Джокера, разумеется, не поинтересовались, а, когда он попробовал высказаться без разрешения, Альфред ловко заткнул ему рот кляпом. В итоге во время полета в их самолете царила благословенная тишина, и Брюс наконец-то расслабился, включил на полную громкость Шопена и даже начал думать о том, что клоун с кляпом во рту – вполне неплохой малый. И в этот момент в фюзеляж самолета ударила молния.
По странной случайности, походившей на злую шутку судьбы, в защите их лайнера как раз что-то испортилось, а потому в кабине завоняло горелым пластиком, пара приборов сошла с ума, стрелка компаса описала полный круг, остановившись в положении «юго-восток», а при попытке вернуть прибор к жизни пилота ощутимо тряхнуло. Прибежавший из салона Брюс спокойно спросил, предусмотрено ли такое техникой безопасности. Альфред (не менее спокойно) ответил, что в нормальных условиях компас вообще не подключен к электросети, ибо показывает всего лишь направление на север, а не число амперов. Уэйн покосился на компас, показывающий отнюдь не на север, но промолчал.
Пенневорт провел небольшую ревизию, для верности вооружившись фонариком и диэлектрической отверткой. Судя по искрам, треску и стремительно растущей горе «лишних деталей», дворецкий был отменнейшим диверсантом. В итоге Альфред почесал отверткой в затылке и сказал, что самолет в общем-то жив и неплохо летит, но вот насчет посадки он не очень уверен, а потому настойчиво рекомендует мистеру Уэйну взять парашют и выпрыгнуть за борт минут за десять до посадочной полосы. Вместе с Джокером. Насчет клоуна и парашюта у них состоялась краткая, но очень содержательная дискуссия, верх в которой одержал, разумеется, старый дворецкий, высказавшись в ключе что: «Вы не убийца». По мнению Брюса, подобные взгляды на вероятность посадить борт на полосу были сугубо пораженческими, но он все же верил в способности Альфреда. Хотя и перспектива бродить по горам вместе с клоуном казалось миллиардеру вовсе не радужной.
Мучимый плохими предчувствиями, Уэйн пошел доставать парашют.

Что бы не представлялось Брюсу в его самых диких фантазиях, действительность оказалась суровее. Начать с того, что он ухитрился потерять из виду Джокера, по вине коварной погоды. В прошлом году зима в Альпах была малоснежной, зато в этом природа решила восполнить все то, чего раньше лишила туристов даже с избытком. Погода была ужасающей, видимость – почти нулевой. К тому же, возле земли наблюдались коварные воздушные потоки, так любимые парапланеристами, но ненавидимые парашютистами. Особенно теми, кто летит в темноте, посреди снежной бури и к тому же - надеется на мягкое приземление. Что же, с последним пунктом Брюсу чертовски не повезло. Метрах в пяти от земли на него налетел очередной порыв ветра, и, заставив описать что-то вроде сальто-мортале, протащил мимо приглянувшейся ему площадки, с силой ударив о каменный выступ. Но, видимо, Бэтмен в этом году тоже вел себя хорошо, или - зачем-то был нужен Провидению, ибо он не сорвался в пропасть, не сломал руки и ноги, а лишь обзавелся шишкой на голове. Какое-то время он пролежал в сугробе, пытаясь мысленно найти потерянные конечности, а также, желательно, определить где тут верх, а где - низ. Но через некоторое время холод сделал свое черное дело, и Уэйну пришлось встать. От перемены угла зрения на ситуацию она не сделалась более радостной: собственно, кругом был все тот же снег. Для очистки своей чувствительной совести, Брюс открыл было рот, чтобы позвать пропавшего Джокера, но тут как раз вспомнил слова русских инвесторов об опасности снежных лавин. Друзья Уэйна из страны бурых медведей считали себя большими специалистами по горам и по Альпам в частности, при случае упоминая Суворова, который прошел через эти «горки» зимой да еще с целой армией. Брюс не слишком-то разбирался в российской истории, но то, что Суворов до места все же дошел, внушало ему мысль о том, чтобы послушать совета. Кроме того, в приоткрытый рот сразу влетел десяток снежинок. В итоге Брюс и его совесть нашли компромисс, решив, что клоун в каких-то там Альпах не пропадет, и пошел вниз по склону, периодически спотыкаясь и падая.

Джокеру повезло несколько больше, чем Бэтмену. Во-первых, он приземлился на ноги, вовремя отцепил парашют, грозивший сдернуть его со скалы в пропасть, и к тому же ухитрился не потерять карту горных маршрутов, сердобольно всученную ему дворецким Альфредом. Пожалуй, клон был бы более рад варежкам или хотя бы фонарику, но разве это могло испортить дух приключения! Второе везение заключалось в том, что ветер занес клоуна прямиком на маршрут, а любопытство не разрешило пройти мимо таинственных бело-синих полос на скале. Вначале Джокер почувствовал было в швейцарских вандалах родственную душу, но потом разобрался в обозначениях и пригорюнился. Ветер занес его как раз на дорогу третьего или четвертого уровня сложности, причем, как говорила карта, «с элементами скалолазания». Лазить по готэмским небоскребам клоун умел и любил, но там не было снега, и, к тому же там было светло. А самое важное заключалось в том, что по крышам они прыгали вместе с Бэтменом, которого коварный ветер вполне мог забросить на одну из соседних вершин. Снегопад был такой, что Джокер с трудом видел что-нибудь дальше чем в паре шагов, но клоун не сомневался, что гор в Альпах как минимум несколько. Идти куда-то ночью да еще в снежный буран показалось мистеру Джею скверной идеей, а потому он решил остаться до рассвета под полюбившимся ему козырьком с намалеванным на стене полосами.
Утром Джокер, сверившись с картой, дошел до первого из отелей, оставленных персоналом на зиму. Несколько раз по пути он едва не сорвался вниз, мысленно поздравляя себя с тем, что решил не идти по горам ночью в скользких ботинках для готэмских тротуаров. А у ворот клоун наткнулся на Брюса, лежавшего в мягком сугробе. При виде подобного зрелища Джокер подумал о том, что хаос и благоразумие этой ночью сменили носителей. На дружеские пинки ботинком Бэтмен лишь прошипел что-то китайское. Для клоуна все слова этого языка звучали подобно ругательствам – еще в тех времен, когда персонал Аркхэма подсел на просмотр аниме с субитрами на английском. Пациентам текст был не виден, а вот японскую речь, как и родственную ей корейско-китайскую, они с тех пор здорово не любили, хотя по-прежнему не понимали. Но так как Бэтмен был здесь единственным живым существом, а клоун терпеть не мог одиночества, то Джокер решил счесть сказанное им пожеланием доброго дня – и взвалил Брюса на плечи. Миллиардер оказался упитаннее, чем он думал, но, к счастью для Уэйна, дом был совсем рядом.

Поисковая партия нашла их через неделю. Как оказалось, приборы у самолета испортились окончательно, и аэродром оказался куда дальше, чем думал Альфред. Как хорошо, что в Альпах так много замерзших озер….
Все вернулось на круги своя. Бэтмен по-прежнему ловит преступников. Джокер – сидит в теплом Аркхэме. Но иногда, одинокими вечерами в полумраке пентхуса Брюсу Уэйну вспоминается жизнь в швейцарской глуши, потрескивание поленьев в камине… и Джокер без грима. В такие минуты между днем, принадлежащим миллиардеру Уэйну и ночью, где властвовал Бэтмен, в памяти властно встает другой Брюс, в шапке ушанке и с деревянной лопатой. И иногда ему хочется назвать это простым словом «счастье».
[/b]
_________________
"...if you start with Star Wars, then Vader’s just the villain, and that’s it. But you don’t realize that he’s a human being, that he’s got problems"


Последний раз редактировалось: Лисса (Вс Окт 24, 2010 9:10 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Надежда



Зарегистрирован: 26.05.2005
Сообщения: 736
Откуда: Рубцовск

СообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уи-и-и-и!!!!!!!!!!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Аниме с ангилийскими субтитрами я догадываюсь какое, да??? Ну что тут скажешь... Аригато гозаймасу!!!! Very Happy Very Happy Very Happy
_________________
"действительное положение дел известно только мертвым героям." (С) Шутник
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alma
Тов. админ


Зарегистрирован: 20.05.2005
Сообщения: 2631
Откуда: С диких северных прибалтийских земель

СообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лисса
Очень весело, как-то все по-доброму (я сразу задумалась, до чего ж этому фэндому не хватает позитива) и действительно забавно. Smile

Но блин что меня совсем добило... сине-белая маркировка и тропа четвертой сложности... Twisted Evil Предчувствую, что как я соберусь в горы, на маршрутах меня будет ждать масса интересных и лезущих в голову ассоциаций. Twisted Evil
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Надежда



Зарегистрирован: 26.05.2005
Сообщения: 736
Откуда: Рубцовск

СообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alma
Мой Админ, поиск резаных физиономий остается в силе? Тоже хочу в горы!!!
_________________
"действительное положение дел известно только мертвым героям." (С) Шутник
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лисса



Зарегистрирован: 22.05.2005
Сообщения: 2083
Откуда: Смоленск, Россия

СообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 11:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alma, Надя, и я тоже хочу в горы. Вдруг там встретим кого-то подобного? Razz
_________________
"...if you start with Star Wars, then Vader’s just the villain, and that’s it. But you don’t realize that he’s a human being, that he’s got problems"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alma
Тов. админ


Зарегистрирован: 20.05.2005
Сообщения: 2631
Откуда: С диких северных прибалтийских земель

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 1:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надежда, Лисса
в следующий раз едем все вместе Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LORDVADER.ORG -> Готэм Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group