Список форумов LORDVADER.ORG LORDVADER.ORG
Ни разу не фанклуб Дарта Вадика
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Комикс-обзоры

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LORDVADER.ORG -> Готэм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
V-Z



Зарегистрирован: 27.05.2005
Сообщения: 1131
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 11:48 pm    Заголовок сообщения: Комикс-обзоры Ответить с цитатой

Поскольку все же комиксы были первыми, и из них выросли все остальные инкарнации бэт-вселенной... Что ж, думаю, не помешает эта тема.
А поскольку серий у DC Comics неимоверное количество, и героев - тоже, то предлагаю посвятить тут разбор именно комиксам о готэмских героях, злодеях... и самом Темном Рыцаре, конечно.

Вот и начну. Если понадобится - то иллюстрации уберу под ссылку.
Batman: Hush. По названию ясно, кто тут главный герой, не так ли? Но в этом случае Темного Рыцаря поджидает нешуточное испытание. В малый промежуток времени ему придется столкнуться с Убийцей Кроком, Ядовитым Плющом, Харли Квинн, Джокером, Риддлером, Пугалом… и за всеми этими встречами кроется одна и та же рука. Кто-то натравливает на Бэтмена его противников.
Не буду говорить – с чьей подачи все заварилось, поскольку интрига заверчена изрядно. Уточню лишь, что таинственная личность в бинтах имеет аж три лица, и лишь последнее из них и есть тот самый Хаш, который еще попортит Бэтмену крови.
Замечу, что серия мне понравилась – там действительно неожиданные повороты. А также – парадоксальные случаи и экскурсы в прошлое (правда, Брюса, а не Бэтмена). Симпатизирующим Женщине-Кошке тоже тут будет на что посмотреть – она активно участвует, а однажды даже имеем редкий кадр – Селина и Брюс в вечерних туалетах в опере.
Правда, победа не приносит Брюсу особого удовлетворения. И финальный диалог с организатором всей эпопеи это демонстрирует; ощущение триумфа он противнику испортить сумел, но не более того. Впрочем, это нередко в случае с Темным Рыцарем.
А еще одна из центральных тем тут – проблема дружбы. Крепкой или разрушенной, что могут таить друзья, какие испытания может выдержать дружба… Все это имеет место в «Хаше». Странно видеть сие в линии Бэтмена, считающегося самым мрачным и одиноким, правда?
Но, как совершенно правильно заметила Кошка: «You know, for a loner, you certainly have yourself a lot of strings».
Правда, тут ставится еще одна проблема - уже чисто бэтменовская. Как известно, Темный Рыцарь - великолепный детектив; Ра'с (или Раш) аль-Гуль его вообще только так и называет. Но, увы, иногда привычка все анализировать и контролировать играет с Брюсом злую шутку, вынуждая подозревать в двойной игре даже тех, кто и не думает ее вести. И потому все же он во многом остается одиночкой.
Иллюстрация: Брюс за работой, в окружении голографических проекций

Скачать можно тут.

Catwoman: When In Rome. Сразу отмечу – частью официальной хронологии DC этот комикс не является, он принадлежит к варианту, намеченному в «Долгом Хэллоуине». Но Кошка – она везде Кошка.
Итак, Селина Кайл отправляется в Рим, дабы решить загадку… главную загадку своей жизни – действительно ли она дочь Кармина Фальконе? Да, не удивляйтесь, в этом варианте вселенной такое действительно возможно. А чтобы было легче – прихватывает с собой главного спеца по загадкам. Эдварда Нигму, Риддлера.
Италия вроде пока не затронута супергеройскими проблемами. Но… сперва Селина натыкается на применение джокеровского «яда смеха». Потом – на ледяную пушку мистера Фриза (это при полном отсутствии в округе упомянутых персон).
А еще Кошке постоянно снятся сны с Бэтменом в главной роли. Причем очень живые и яркие, такие, что их неожиданное завершение имеет эффекты в реальности – то она сшибает с ног Кристофера (своего местного помощника), то хватает за горло Риддлера, то его же целует…
Что еще любопытно – на тот момент она знакома с обоими лицами Темного Рыцаря, но понятия не имеет об их идентичности. Несмотря на это, подсознание, к удивлению Селины, связывает Бэтмена и Брюса Уэйна.
Комикс… действительно выдержан в итальянском стиле. Чем-то старые фильмы напоминает.
А еще заметно, что художники весьма симпатизируют героине; Женщина-Кошка – одна из наиболее эффектных внешне героинь готэмской линии, и сие тут постоянно подчеркивается – в обеих ее ипостасях. Причем, если есть возможность минимизировать одежду – то они это делают (по словам Селины – I'm enjoying Blondie's reaction to the bathing suit I'm not wearing). В результате эффект выходит… ну, как сказал Кристофер: «a man would not be a man, if he were in a room with you, dressed as you are... and not... appreciate it».
В общем – вышла итальянско-американская детективная история.
Иллюстрация: очень удивленная Селина.

Скачать можно тут.
_________________
Должен - значит могу!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alma
Тов. админ


Зарегистрирован: 20.05.2005
Сообщения: 2631
Откуда: С диких северных прибалтийских земель

СообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 1:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

V-Z
О, Hush я тоже читала, и очень понравилась интрига и то, как развивались события. Ну и флэшбеки хорошо вставлены.

А вот второй комикс (When in Rome) не видела.

Здорово у вас обзоры получаются, интересно читать.
И хорошо что ссылки для скачивания есть.

Надеюсь, будет еще! Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Лисса



Зарегистрирован: 22.05.2005
Сообщения: 2083
Откуда: Смоленск, Россия

СообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

V-Z, я тоже надеюсь на продолжение Very Happy
_________________
"...if you start with Star Wars, then Vader’s just the villain, and that’s it. But you don’t realize that he’s a human being, that he’s got problems"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лисса



Зарегистрирован: 22.05.2005
Сообщения: 2083
Откуда: Смоленск, Россия

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В рассылке на дайрях повесили сканы несколько спорного, но оригинального комикса. И так "Преступление и наказание" в исполнении персонажей из Бэт-вселенной: http://www.diary.ru/~killingjoke/p92323160.htm
_________________
"...if you start with Star Wars, then Vader’s just the villain, and that’s it. But you don’t realize that he’s a human being, that he’s got problems"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лисса



Зарегистрирован: 22.05.2005
Сообщения: 2083
Откуда: Смоленск, Россия

СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решила добавить свой небольшой комикс-обзор.

"Джокер" от Брайана Азазелло.
В начале комикса меня прямо-таки умилило то, что от Джокера ожидают, по сути, наведения порядка в Готэме. Причем - ожидает не только персонаж по имени Джонни, который в этом комиксе постоянно ходит вместе с клоуном, но также полиция, и, видимо, Бэтмен. Потому что как иначе объяснить тот факт, что число трупов "мелких и средних бизнесменов" в данном произведении множится прямо-таки в геометрической прогрессии, а никто из указанных выше хранителей порядка мер не принимает. По сути, история рассказана от лица Джонни и дает как бы взгляд на Джокера со стороны. Создается впечатление, на мой взгляд, подкрепленное парой цитат, что никакой клоун не сумасшедший, но старательно создает видимость безумия. Почему? На этот вопрос автор комикса тоже отвечает в флэшбеке главного персонажа, когда он говорит Харли: "... я не мог позволить им это сделать, а потому сделал это сам". Жестокость из страха, м-м-м.
К отрицательным моментам я отнесла бы бездействие Бэтмена (он вмешивается лишь после того, как Дент зовет его, включив прожектор). ИМХО, это производит не лучшее впечатление: типа, сидел себе обидевшись и позволял Джокеру творить все что хочет. А вот когда попросили...
Удивляет также отсутствие в комиксе Джима Гордона, да и вообще - зачем-то проводится параллель полиция-люди Двуликого. Кстати, отношения, связывающие Джокера и Харви Дента тоже смотрятся странно. Еще мне как-то неясно, почему Джокера выпустили из Аркхэма. Не похоже, что это побег, как в большинстве других комиксов.
А порадовал меня клоун, удящий рыбку и диклаймер: "У всех свои хобби".

«Batman - The Man Who Laughs»
Надо сказать, что данное произведение выбивается из общего ряда уже мною прочитанных. Они в основном были смешными, а этот комикс начинается (в буквальном смысле) с подвала, полного смеющихся трупов. Если расставлять рейтинги, наверное, тут они были бы недетскими. Произведение повествует о первом появлении Джокера, который последовательно убивает богачей Готэма, а в финале - решает извести весь город, влив токсин в водопровод. По версии комикса, есть очень больная вероятность, что Джокер и Красный Колпак (другой злодей, с которым сражался Бэтмен) - одно лицо, но сравнения, которые проводит Брюс, вовсе не радуют: тот враг общества не был убийцей, а за Джокером с первых же картинок комикса тянется кровавый след. Интересный факт, что здесь в один из моментов мы видим Брюса блондином (для маскировки), а комиссар Гордон щеголяет огненно-рыжей шевелюрой. А вот привычных по комиксам шуток Джокера здесь нет, если не относить к ним фразу: "Ладно, ты победил... убью их всех позже".

«Joker - Devil`s Advocate»
Наверное, один из немногих комиксов, в которых Джокер сидит в тюрьме. Как-то привычнее наблюдать его в Аркхэме, куда он периодически отправляется, ну, прямо как к себе домой. Пожалуй, еще необычнее выглядит Бэтмен, пытающийся доказать невиновность "любимого врага". Ну, а клоун себе верен - исхитрился уснуть на электрическом стуле. Пожалуй, такое способно пронять даже тюремную охрану.

«Dark Joker - The Wild»
Читая это комикс, я вспоминала разговор с Ви-Зетом в аське о том, почему я не люблю комикс-кроссоверы. Это - не кроссовер в его чистом виде, но Готэм-Сити здесь не найти. Вообще, содержание этого комикса очень напоминает чернейший стеб над "Властелином конец" и похожими фэнтази-мирами. Даже само "Dark Joker", ИМХО, совершенно прозрачная калька с "Dark Lord".
Присутствуют: злодей-Джокер с магическими способностями, вместе с отрядами полулюдей сеющий повсюду смерть, разрушения и дурные привычки.
Магистр и его любимая - светлые маги, владельцы волшебного амулета и родители Бэтмена... то есть Бэт-мена, здесь его называют именно так, ибо готэмский супегерой из этого комикса похож на синешкурого зубастого демона. В комиксе говориться, что родители вынуждены были сделать его таким, потому что только такое *чудовище* может победить Джокера. Наверное, потому, что Темный Властелин его испугается Cool
Детям не рекомендуется, ибо трупов разной степени целости, нарисованных с изрядным натурализмом, в комиксе море.
Словом, о вкусах не спорят, но первоначальное впечатление "сборной солянки" помещало мне разглядеть возможную художественно-фэнтазийную ценность этой графической истории.
Вердикт: на любителя.

«Joker's Asylum - The Joker»
Лучший способ развлечься, никого не убив - это участие в телешоу. По крайней мере, так считает Джокер из этого комикса.
К плюсам можно отнести сюжет (который присутствует и даже делает ряд неожиданных поворотов) и "бескровный" юмор.
К минусам - графика могла бы быть и получше, я даже Джокера не везде узнавала. Хотя, вполне вероятно, тут надо грешить не на художника, а на качество сканов.

«Джокер – Последний смех»
Клоуну сказали, что его дни сочтены - и он решил напоследок рассмеяться погромче... в итоге мы получаем серию достаточно интеллектуальных комиксов, где Джокер - не традиционный легкомысленный психопат, презирающий планы, а настоящий злой гений, действительно, похожий на Мориарти.
Если составлять типологию Джокеров по степени безумия и отношению к жизни - этот фрик будет стоять особняком, хотя у него традиционные зеленые волосы и бледная кожа.

«Дорога в Аркхэм»
Короткий комикс, по замыслу создателей, предшествующей игре. Бэтмену удаеться схватить нескольких опасных преступников, включая Джокера. Но он понимает, что здесь что-то не чисто…
Комикс мне очень понравился. Ну, а из трейлеров ясно, что все это - ловушка Джокера.
*Джокер крут, да*

«Возвращение Темного Рыцаря» от Ф. Миллера
На данный момент - пожалуй, последний комикс по TDK, на который я могу дать положительный отзыв. Конечно, это не совсем то, что не нравится, да и элементы кроссовера все же присутствуют. Но комикс интересен необычной формой - события снабжаются комментариями, как в телешоу, плюс часть историй рассказывается журналистами. Довольно интересная трактовка образов главных героев: Брюса, Гордона, Джокера. Последний вообще на себя мало похож, особенно в картинках, где он без грима. В общем и целом, впечатление от комикса неплохое и он вполне стоит времени, потраченного на изучение.

«Власть императора Джокера»
Увы, это - очередная ложка дегтя в бочку удовольствия от прочтения, особо неприятная после таких сильных вещей, как описано выше.
Думаю, содержание этой серии комиксов более всего характеризует фраза, сказанная Суперменом Бэтмену: "И что нам делать с психопатом, обладающим властью Бога?"
После этого, полагаю, 90% читателей представят себе малосюжетный трэш с кровищей, постоянными перескоками между сценами и почти полным отсутствием логики. И будут правы. Если кто-то смотрел фильм "Клетка" - тут, в целом, очень похоже. Видимо, процессы, происходящие в мозгу у маньяков, авторы представляют себе одинаково.
_________________
"...if you start with Star Wars, then Vader’s just the villain, and that’s it. But you don’t realize that he’s a human being, that he’s got problems"


Последний раз редактировалось: Лисса (Сб Окт 30, 2010 11:11 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alma
Тов. админ


Зарегистрирован: 20.05.2005
Сообщения: 2631
Откуда: С диких северных прибалтийских земель

СообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 9:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лисса
Cпасибо за подробный обзор, делаешь полезное и хорошее дело.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LORDVADER.ORG -> Готэм Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group