Список форумов LORDVADER.ORG LORDVADER.ORG
Ни разу не фанклуб Дарта Вадика
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Зимние разговоры

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LORDVADER.ORG -> Готэм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лисса



Зарегистрирован: 22.05.2005
Сообщения: 2083
Откуда: Смоленск, Россия

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 4:23 pm    Заголовок сообщения: Зимние разговоры Ответить с цитатой

Зимние разговоры
Автор – Лисса
Персонажи: Джокер, Гордон
Рейтинг – G, размер – драббл
Таймлайн – третий фильм, владычество Бейна в Готэме
Саммери: когда мир переворачивается с ног на голову, возможны всякие неожиданности

–По-вашему, мне все равно, кого убивать? – знакомый голос, нарушивший тишину, казался бы «громом средь ясного неба», если бы не зима. Но на сей раз, Гордон даже не вздрогнул: ко всему можно привыкнуть. Хотя, скажи ему кто-то полгода назад, что он привыкнет к Джокеру, комиссар назвал бы «кого-то» безумцем.
Джим медленно оглянулся: клоун сидел на куске арматуры, опасно расположившемся на самом краю крыши, чуть покачивая ботинком в такт падающим снежинкам. Эффектная поза с угрозой для безопасности, почти как в прежние времена. Гордон снова «проспал» его появление, и это было прискорбно, однако сам вид Джокера почти вызвал у комиссара улыбку: в этом ракурсе клоун здорово походил на растрепанную фиолетовую ворону. Подумать только, вот до чего он дошел: автоматически прячется за угол при звуке шагов или гуле мотора, но при этом спокойно стоит в паре метров от законченного психопата. В новом Готэме, Готэме Бейна, Джокер был так уместен, что казался почти… обыденностью.
– А тебе не плевать, что я думаю? – устало спросил Джим.
Вместо ответа, клоун спрыгнул со своего «насеста», в который раз поразив полицейского скоростью перехода от неподвижности к нападению. Если люди, как говорят, были родственны обезьянам, то данный конкретный субъект имел в родословной змею.
– Мне интересно, – признал он, подходя ближе и останавливаясь рядом с Гордоном. Полицейский дежурно отметил, что они почти одного роста. Не то, чтобы Джеймс не знал этого раньше, просто сей факт его как-то не интересовал – до этого дня. Сейчас Джокер стоял так близко, что Джеймс отлично видел парок, образующийся вокруг его ноздрей при дыхании. На улице было достаточно холодно, чтобы не торчать на открытых всем возможным ветрам крышах без особой крайней нужды.
– Ответ – «да», – сказал Джим. Джокер лишь фыркнул, но не сдвинулся с места, рассеянно пиная ботинком мелкие камешки. Гордон сделал шаг в сторону, увеличивая дистанцию. У комиссара здесь были дела, он ждал фургон с бомбой и у него чесался язык предложить клоуну убираться с этой крыши, да и вообще – держаться подальше и от него и от его планов. Но полицейский молчал, заставляя себя с силой сжать челюсти, не выпуская наружу и звука. Чем меньше он скажет, тем быстрей псих уйдет, потеряв интерес к продолжению. За все это время они перебросились от силы десятком фраз, но при каждой их новой встрече клоун начинал разговор как раз с того места, где в предыдущий раз бросил. Как будто и не было долгих недель перерыва в беседе.
Джокер впервые возник в новой жизни подпольщика-Джеймса спустя пару дней после взрыва мостов. Джим с Джоном Блейком шли в одну сторону, а толпа мародеров неспешно тянулась навстречу. В «хвосте» процессии офицеры неожиданно увидели Джокера. Он шел, спрятав руки в карманы пальто и с любопытством разглядывая следы «революции». Чисто технически, клоун двигался вместе с мародерами, но, казалось, был отделен от них некой невидимой пленкой. Однако, толпа была рядом, одно его слово – и полицейские стали бы трупами, столь же холодными, как ледяной дождь, в тот день ливший за шиворот. Но клоун лишь церемонно кивнул старым недругам, кокетливо приподняв с головы виртуальную шляпу. А, собственно, разговор начался тремя неделями позже, когда Джокер внезапно возник за плечом комиссара, ворующего бензин у наемников.
– Любовь к закону имеет пределы, как я погляжу.
Гордон лишь выругался – больше от неожиданности и испуга, чем от желания оскорбить, а клоун вальяжно прошествовал в ближайшую подворотню, нахально посмеиваясь над ситуацией. Встреча под номером три вышла еще более нервной: в тот вечер комиссар тайно шпионил за Бейном, неспешно обходившим свои владения, для маскировки надев рваный тулуп и приклеив фальшивую бороду. И в какой-то момент обнаружил, что он уже не один: Джокер стоял рядом с ним и спокойно курил, даже и не пытаясь пригнуться и стать незаметнее. К тому времени Джим уже знал, что клоун не работал не Бейна, хоть и не слишком–то понимал, что же не поделили любители хаоса в Готэме.
– Отличный тулуп, – сказал клоун, втоптав в снег окурок. К тому времени Бейн и его свита уже скрылись за поворотом, но полицейский так и не сдвинулся с места, борясь с пустотой в животе. Ему пришло в голову, что чертов любитель хаоса и адреналина намеренно выбирает столь... двусмысленные ситуации для визитов в жизнь Гордона. – Пожалуй, в сегодняшнем облике вы кажитесь более… настоящим.
Не то сама реплика, не то – тон, которым она была сказана, а может быть – сам Джокер в роли философа или же сочетание трех компонентов внезапно вывело Гордона из себя. И он, не сдержавшись, ответил.
– Похоже, тебе нравятся маски, – он вложил в эту фразу весь свой сарказм и был вознагражден знакомым истеричным смехом. Удивительно, как сюда полгорода не сбежалось. Хотя… новое время, новые страшилки для горожан.
– Похоже, вы просто не знаете, как выглядите… по-настоящему.
С той встречи и начался их диалог. Сначала Джим страшно корил себя за то, что не промолчал, что позволил себя спровоцировать и вляпался в эту игру по правилам Джокера, пока что бескровную но постоянно грозящую выйти из всяческих рамок. Но, спустя еще несколько встреч, Джим осознал, что он ожидает новой беседы почти с нетерпением, эта пара вскользь брошенных фраз хорошо тонизировала, мешая скатиться в депрессию. Вот только… опять он явился не вовремя!
Машина – одна из трех, потенциально скрывающих в своем кузове собранную Бейном бомбу – неспешно выехала из-за угла, и столь же солидно проследовала мимо их с Джокером наблюдательной точки. Гордон взглянул на часы и педантично записал время в блокнот. А потом – переключил внимание на неподвижно стоявшего рядом клоуна.
– Какой смысл обмениваться одной фразой в месяц? – спросил он.
– Бомба нас подождет.
Джим резко повернулся, посмотрев на клоуна в упор. До их первой встречи в участке, Джокер виделся полицейскому зверем, которого только по недомыслию пустили в город, выдав ему одежду и человекоподобную внешность, сидевшую на преступнике как песцовая шубка на волке. В камере он показался Джиму чуть ближе к людям, хоть и не менее опасным вследствие непредсказуемости. А сейчас… Гордон с грустью подумал о том, что в условиях разрухи, последовавшей за изоляцией Готэма, многие люди махнули на имидж рукой. Но не Джокер. Джим и сам плохо помнил, когда он стирал собственное пальто, а уж побриться утром, разбив корку льда на тазике с водой, и вовсе казалось почти подвигом. Пожалуй, что за наемниками Джим шпионил намного охотней. Вышло, что все познается в сравнении: сейчас Джокер с его столь старательно неухоженной внешностью не выглядел человеком вне общества, и перед Джеймсом стоял лишь не старый еще человек со шрамами на лице. Ну, и с небрежно наложенным гримом на физиономии.
– Что ты знаешь о ней? – требовательно спросил комиссар. Клоун небрежно пожал плечами, и потер руки, как будто внезапно замерз. Впрочем, это вполне могло быть и нервным тиком, Джим бы не удивился. Джокер был сборищем парадоксов.
– Она непременно взорвется.
– Если мы это не остановим, – Гордон сказал это больше для себя, но клоун вдруг согласно кивнул головой.
– Возможно, и остановите. Тогда вот и побеседуем.
_________________
"...if you start with Star Wars, then Vader’s just the villain, and that’s it. But you don’t realize that he’s a human being, that he’s got problems"


Последний раз редактировалось: Лисса (Пн Янв 07, 2013 8:31 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Strannik8



Зарегистрирован: 27.04.2008
Сообщения: 184

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2013 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потрясающе атмосферно!
_________________
Нам прививки сделаны от слёз и грёз дешёвых.
В.С.Высоцкий. "Песня космических негодяев"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Тов. админ


Зарегистрирован: 20.05.2005
Сообщения: 2631
Откуда: С диких северных прибалтийских земель

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 1:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лисса

Текст интригует. Вот бы здорово серию мини по этому миру.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Лисса



Зарегистрирован: 22.05.2005
Сообщения: 2083
Откуда: Смоленск, Россия

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Strannik8, большое спасибо! Very Happy

Alma, возможно, я так и сделаю - но после того, как закончу с черно-белым "долгостроем" Razz
_________________
"...if you start with Star Wars, then Vader’s just the villain, and that’s it. But you don’t realize that he’s a human being, that he’s got problems"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LORDVADER.ORG -> Готэм Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group